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domingo, 11 de novembro de 2012

RISSOIS DE FRANGO C/ARROZ BRANCO

O MEU ALMOÇO E DAS MINHAS PRINCESAS


Ingredientes para os rissois:
 
para a massa:
 
- 250gr de farinha
- 250gr de água
- 30gr de manteiga
- 5gr de azeite
- 1 pitada de sal
 
perparação
 
- pese e reserve a farinha
- coloque no copo a água,a manteiga, o azeite,o sal e programe 5 min./100º/vel.4
- junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg./vel.4
- retire a massa e deixe arrefecer
- numa superficie estenda a massa com a ajuda de um rolo e rechei
 
ingredientes para o recheio.
 
- 30gr de margarina
- 20gr de azeite
- 100gr de cebola
- 1 cenoura
- 300gr de frango(ou a gosto)
- 80gr de vinho branco
- 100gr de água
- 1/2 caldo de carne
- sal q.b.
- 200gr de leite
- 60gr de farinha
- óleo p/fritar
 
perparação:
 
- coloque no copo a margarina,o azeite, a cebola, a cenoura e pique 5seg./vel.5
- adicione a carne cortada aos cubos,o vinho, a água, o caldo,o sal e programe 12 min./varoma/vel.1
- quando terminar deixe arrefecer uns minutos e depois triture 30seg./vel.8
- junte o leite ,a farinha e programe 30seg./vel.8
 
arroz branco
 
 ingredientes:
 
- 800gr de água
- sal q.b.
- 20gr de azeite
- 300gr de arroz agulha
- manteiga q.b.
 
perparação:
 
- coloque no copo a água,o sal, o azeite,e introduza o cesto com o arroz ja pesado
- programe 20 min./100º/vel.4
- durante a cozedura vá mexendo com a espátula para que o arroz se solte
- quando terminar retire o cesto com a espátula, e deite numa travessa e junta a manteiga desejada e envolva

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