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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

BOLO REI DE CHOCOLATE (REVISTA BIMBY DE DEZEMBRO)




INGREDIENTES:

- 450gr de farinha
- 70gr de açucar, mais açucar q.b. para decorar
- 2 tiras de casca de laranja,só a parte laranja
- 130gr de leite
- 70gr de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25gr de fermento de padeiro fresco (eu não tinha usei 3 pacotes de fermento seco)
- 30gr de sumo de laranja
- 20gr de vinho do porto
- 1/2 c.de chá de sal
- 150gr de morangos desidratados (eu usei amêmdoa e em pedaços)
- 150gr de chocolate para culinária cortado em pedaços
- 1 gema de ovo para pincelar

 PREPARAÇÃO:

- coloque sobre a tampa da bimby um recipinte e pese a farinha e reserve
- coloque no copo o açucar e as cascas da laranja e pulverize 15seg./vel.9.
- adicione o leite e a manteiga  e bata 1mint./37º/vel.4
- adicione as gemas,o fermento,o sumo da laranja e o vinho do porto e envolva 5 seg./vel.3
- de seguida misture 1mint/vel.3 e adicione a farinha reservada,lentamente pelo bucal da tampa
- adicione o sal e amasse 3 mint./vel.espiga
- se a massa se agarrar ás paredes do copo junte mais um pouco de farinha e amasse mais um pouco na mesma velocidade
- deixe levedar a massa dentro do copo atélevantar o copo de medida,depois que isso aconteça,empurre a massa para baixo e amasse 1 mint./vel. espiga
- coloque um recipiente sobre a tampa e pese , neste caso a amêndoa foi o que usei e o chocolate e reserve
- amasse 30seg./vel. espiga e adicione a amendoa e o chocolate pelo bocal da tampa
- retire a massa para uma bancada polvilhada com farinha e molde o bolo rei (dá para fazer 4 pequenos ,mas eu fiz dois grandes)
- decore com açucar humedificado e com pedaços de chocolate e amêndoa por cima e pincele com a gema de ovo
- leve a levedar num local morno até que dobre de volume
-depois leve ao forno a 180º e coza durante 25mint



1 comentário:

  1. Adoro bolo-rei e com chocolate ainda melhor! Ficou lindo. No dia de Reis também fiz um.
    beijinhos
    Paula

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