Número total de visualizações de página

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolo de iogurte com glacê rosa

 
 
ingredientes:

- 1 iogurte natural ou de aroma
- 1 copo de óleo
- 4 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
-  4 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento royal
- (usar como medida o copo do iogurte)


preparação:
 
Retire a casca de um limão, cortando-a finamente e coloque-as no copo.

Rale a casca do limão na vel 5-7-9 progressivamente.

Coloque todos os ingredientes no copo e misture tudo durante 5 min na vel 3.

Entretanto unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido,a 180º coza cerca de 30mit.

(faça o teste do palito se sair seco então o bolo esta cozido)


cobertura glaçê.

Ingredientes

220 g açúcar
1 clara de ovo (pequeno)
1 c. chá sumo de limão



Preparação

Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Coloque o glacê numa taça.
Dê cor ao glacê, usando algumas gotas de corante alimentar da cor que mais gostar e decor a gosto.

1 comentário:

  1. Se a minha filha vê este bolo nem quero pensar!! Adora'rosa'... Acho que vou fazer-lhe uma surpresa. Adorei a receita! Que sugestão fantástica!

    ResponderEliminar