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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Tarte de frutas

Esta receita tirei daqui http://donabimby.blogspot.pt/   e adorei .


 
 
Ingredientes:
Para a massa:

350 g de farinha
130 g de manteiga bem fria (em pedaços pequenos)
70 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo batido (para pintar a massa)

Preparação:

  Adicione os ingredientes dentro do copo, ordem e pela ordem acima indicada e programe 15 seg/vel. 6. Colocar a massa num saco plástico e colocá-lo no frigorifíco, por cerca de 15 minutos.
  Em seguida, estique a massa com o rolo e forre um molde de cerca de 28 cm de dìâmetro.
 Eu usei daquelas tarteiras desmontáveis. Deixe descansar no frigorifìco por mais 15 minutos. Pincelar a massa com o ovo batido e perfurar com um garfo, para que a massa não aumente, durante a cozedura.

Para o creme:

 500 ml de leite
100 gr. de açúcar
3 ovos
60 gr. Amido de milho (maizena)
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
 
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min. /temp. 90 ° /vel. 4. De seguida colocar o creme por cima da massa e levar a forno pré-aquecido a 180 Cº durante cerca de 30 mn. Deixar arrefecer antes de decorar e pincelar com a geleia. (eu só fiz esta parte no dia a seguir)

Para a decoração:

Morangos (cortados em fatias) ( eu não usei porque não tinha) 
Kiwi (cortado em fatias)  
Banana (cortado em fatias)
3 colheres de sopa de doce de pêssego (eu usei de compra)
200 g de açúcar
2 c. sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão

  Adicione todos os ingredientes no copo e programe 18mn/ vel.3/temp. 100 C °

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