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terça-feira, 5 de março de 2013

CROISSANTS ( REVISTA BIMBY DE FEVEREIRO)




Ingredientes:

  • 160gr de leite,mais leite q.b. para pincelar
  • 160gr de manteiga
  • 20gr de fermento de padeiro fresco
  • 100gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 600gr de farinha tipo 65 (usei espiga)
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

  1. Coloque no copo o leite,100gr de manteiga e o fermento e aqueça 2 minut./37º/vel.2.
  2. Adicione o açúcar e os ovos e misture 10 seg./vel.6.
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minut./vel.espiga.Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minut.
  4. Divida a massa em três partes iguais,e numa bancada polvilhe com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo,com a ajuda de uma forma redonda com cerca de 25cm de diâmetro corte a volta da forma.
  5. Divida o circulo em 8 rectângulos iguais e pincele com os restantes 60gr de manteiga derretida e enrole para formar o croissant,repita o processo ate acabar a massa,
  6. Leve mais 30 minut a levedar num locar morno,passado esse tempo pincele com a gema de ovo e um pouco de leite e leve ao forno a 180º cerca de 30minut.

7 comentários:

  1. Tenho de experimentar, tem muito bom aspecto mesmo...bjokitas

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  2. pois experiemte isabel que são uma delicia desapareceram rápido ca em casa..beijinhos

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  3. Fiz esta receita conforme dita e ficou a massa fina na bimby tive que meter mais farinha so ai e que a massa ficou no ponto

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  4. Fernanda Serrano - TAMBÉM HÁ FINAIS FELIZES- JÁ NAS BANCAS!

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