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quarta-feira, 27 de março de 2013

GRATINADO DE LULAS





Ingredientes:

  • 200gr de cogumelos laminados
  • sumo de um limão
  • 50gr de azeite
  • 150gr de cebola
  • 100gr de tomate em pedaços
  • 1000kg de lulas limpas
  • 150gr de Bacon em cubos
  • 150gr de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.


Ingredientes para o bechamel:

250gr de leite
50gr de farinha
30gr de margarina
sal e pimenta q.b.
2 gemas de ovo
200gr de natas
1 pitada de caril

Preparação:

Coloque numa taça os cogumelos com o sumo do limão e reserve.
No copo coloque o azeite,a cebola,o tomate e pique 5seg./vel.5.
Refogue 5 minut./varoma/vel.1.
Junte as lulas , o bacon,o vinho, o sal e a pimenta a programe 30 minut,/100º7simbolo inverso/vel.colher.
Adicione os cogumelos reservados e programe 5 minut./100º/simbolo inverso /vel.colher inversa.
Reserve num pyrex de ir ao forno.
Coloque no copo o leite, a farinha,a margarina, o sal, a pimenta e programe 5 minut/90º/vel.4
Numa taça envolva as gemas com as natas e o caril.
Programe masi 3 minut./90º/vel.4 e va deitando as gemas pelo bucal da tampa.
Envolva este preparado ás lulas e polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno cerca de 30 minut a 200º.

Fonte: Livro base



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