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segunda-feira, 25 de março de 2013

MINI FOLARES (REVISTA BIMBY DE MARÇO)





Ingredientes para os ovos tingidos:

  • 2000gr de água
  • 6 ovos
  • 3c.de sopa de vinagre
  • 20 gotas de corante vermelho
  • 20 gotas de corante verde
  • 20 gotas de corante azul
  • (eu só usei corante vermelho e verde que era o que tinha)

Ingredientes para os folares:

  • 300gr de leite
  • 25gr de fermento de padeiro fresco (eu usei 3 saquinhos de fermento de padeiro seco)
  • 80gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 100gr de açúcar
  • 700gr de farinha tipo 65 mais para polvilhar
  • 2 gemas de ovo
  • drageias coloridas para decorar

Preparação para os ovos tingidos:

  • coloque no copo 500gr de água e o cesto com os ovos e coza 14 minut./varoma /vel 1.
  • retire e reserve com casca.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese 500gr de água e adicione 1colher de sopa de vinagre e o corante vermelho e deixe repousar cerca de 5 minut.
  • Faça o mesmo processo com as outra duas cores.
  • Preparação dos folares:
  • Coloque no copo o leite , o fermento e a manteiga e aqueça 2 minut./37º/vel.2
  • Adicione os ovos e o açúcar e misture 30seg./vel.6
  • Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minut/símbolo inverso7vel.espiga e deixe cerca de 40 minut até que a massa dobre de volume, ou que levante o copo de medida.
  • Retira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida a massa em 12 partes iguais,faça rolos com cerca de 30cm e una dois a dois e entrelace depois una as pontas e meta o ovo no centro depois de ter terminado a massa toda pincele-os com a gema de ovo e decore com as drageias coloridas e leve a levedar até que dobrem de volume num local morno ,depois leve ao forno cerca de 25 minut.

7 comentários:

  1. Vim retribuir a visita que fizeste no meu blog. Tambem gostei muito do teu blog e ja me tornei seguidora. Sem duvida voltarei mais vezes.
    Beijinhos

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  2. Eu estou agora mesmo a fazer. Espero que fiquem com tão bom aspecto como os seus, pois, aproveitava para oferecer :)... dá sempre jeito.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

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