Número total de visualizações de página

sábado, 18 de maio de 2013

WORLD BAKING DAY 19 DE MAIO 2013 BOLO DE IOGURTE COM CREME BRANCO

Aqui fica a minha participação para o WORLD BAKING DAY gostei muito de fazer este bolo pois ficou muito fofinho e com um creme muito docinho.










BOLO DE IOGURTE COM CREME BRANCO

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos
  • 1 iogurte natural magro
  • 3 copos de iogurte de açúcar
  • 3 copos de iogurte de farinha
  • 1/2 copo de iogurte de vaqueiro liquida
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Comece por bater as claras em castelo e reserve.
  3. De seguida bata as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo,junte depois a vaqueiro liquida ,o iogurte e o fermento em pó e bata mais um pouco ate que fique tudo bem misturado.
  4. Por ultimo adicione a farinha e envolva bem ,de seguida adicione as claras em castelo e mexa suavemente ate que fique tudo bem envolvido.
  5. Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 30 minut. a 180º

Ingredientes para o creme branco:

  • 100gr de tabulete de chocolate branco
  • 200 mml de natas
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação:

  1. Coloque num tacho as natas e o chocolate branco  partido em pedaços,numa taça dissolva a maizena com a colher de sopa de leite e verta para o tacho e vá mexendo ate o chocolate derreter e engrossar um pouco.
  2. Depois de o bolo frio espalhe o creme branco por cima e decore com nozes e bolinhas coloridas.

3 comentários: