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sábado, 29 de junho de 2013

BACALHAU GRATINADO

Esta receita vi aqui http://docemaisoumenos.blogspot.pt/ um blog muito simpatico




Ingredientes:

- 400 g de bacalhau (usei já desfiado e demolhado)
- 200 g de batata frita (fritei das pré-fritas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 cenouras
- 40 g de azeite
- 1 ramo de salsa
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- queijo ralado

BECHAMEL:

- 500 g de leite magro
- 50 g de farinha
- 35 g de manteiga (usei vaqueiro)
- sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Colocar as batatas a fritar . No copo da bimby, junte a cebola, os alhos, as cenouras e a salsa e triture na Vel 5 7 9, até estar bem miudinho. Junte o azeite 7min/Vel 2/Temp 100º. Acrescente o bacalhau, e programe 6 min/Vel colher inversa/Temp 100º. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte no prato de ir ao forno, as batatas e o bacalhau e envolva bem.
Sem lavar o copo faça o Bechamel, juntando todos os ingredientes, 8 Min/Temp 90º/Vel 4. Coloque o bechamel a envolver o bacalhau , polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar com a côr pretendida, bem lourinho.

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