Número total de visualizações de página

quarta-feira, 5 de junho de 2013

BOLO DE 1 OVO

ESTA RECEITA É DA REVISTA BIMBY DE JANEIRO DE 2012

 
 
Ingredientes:

- 1 ovo
- 30 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 250 g de leite
- Raspa de 1/2 limão
- 200 g de farinha Branca de neve Super Fina, tipo 55
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Manteiga para untar Farinha para polvilhar

Preparação:

Colocar no copo da Bimby o ovo e a manteiga e bater durante 1 minuto à velocidade 3 e temperatura 37 °C. Colocar a "borboleta" e adicionar o açúcar, o leite e a raspa do limão. Bater durante 4 minutos à velocidade 3. Retirar a "borboleta" e acrescentar a farinha, o fermento e canela e envolver durante 5 segundos à velocidade 3. Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que ao espetar o palito este saia sequinho.

5 comentários:

  1. Ora aqui esta um bolo que convém ter sempre a mão a receita! Bem simples mas com um aspecto tentador :-)

    ResponderEliminar
  2. Parece ser uma delicia! Com chá deve de ser super saboroso ;)

    ResponderEliminar