Número total de visualizações de página

segunda-feira, 8 de julho de 2013

BOLO DE LARANJA E CANELA COM SEMENTES DE PAPOILA

MAIS UM BOLO DELICIOSO QUE VI AQUI http://www.luisaalexandra.com/2013/03/bolo-de-laranja-e-canela-com-sementes.html O MEU BLOG FAVORITO







Ingredientes:


  •  1 Laranja
  •  100 gr. de Açúcar
  •  3 Ovos
  •  1 Iogurte natural açucarado
  •  70 gr. de Óleo de Girassol
  •  2 colheres [de sobremesa] de Canela
  •  2 colheres [de sopa] de sementes de papolia
  •  170 gr. de Farinha de Trigo
  •  1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:


  1. No copo da Bimby coloca-se a casca da laranja.
  2. Tritura-se 15 seg., na vel. 5-7-10.
  3. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
  4. Coloca-se a borboleta nas lâminas da Bimby.
  5. Juntam-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
  6. Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
  7. Adiciona-se então o iogurte, o óleo, a canela e as sementes de papoila e envolve-se 15 seg., vel. 4.
  8. Por fim a farinha e o fermento, 10 seg., vel. 3.
  9. Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão e escolhe-se o programa COZER, que demora 1 hora.
  10. Se optarem por cozer o bolo no forno basta colocar a massa numa forma de silicone e levar a forno pré-aquecido a 190° durante cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido. ( eu cozi no forno )

5 comentários:

  1. Olá...
    Que belo aspecto :)... Adorei a tua sugestão ;)...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolo, deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Querida,

    Que bolo lindo! Já sou teu fã!
    Adorei.

    Abraços, Fábio

    ResponderEliminar