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terça-feira, 30 de julho de 2013

PASTEIS DE ATUM





Massa:
  • ½ kg de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento seco 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos inteiros
  • 25ml de água morna
Amassam-se todos os ingredientes na bimby 15 seg.vel.6 e de seguida 2 minut.vel. espiga.

Recheio:
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 latas de atum
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • salsa picada
Põe-se o óleo, a margarina e a cebola em lume brando até alourar. De seguida juntam-se as colheres de farinha mexendo sempre, depois junta-se a polpa de tomate, o atum (sem o óleo), a salsa picadinha e tempera-se com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retira-se do lume e reserva-se.
Estique a massa na bancada polvilhada de farinha e vá formando os pasteis a seu gosto ,ponha-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo e leve a cozer cerca de 20 minut em forno pré-aquecido  a 180º

10 comentários:

  1. Hum...

    Adorei essa receita!!! Coisa gostosa!!!

    Abração, Fábio.

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  2. Ola Tania,
    Tem um aspecto divinal, adorei :)
    bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  3. Impossivel não cobiçar estes pasteis!
    Nunca provei com atum... fico tentada :)

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  4. obrigada a todas pelos seus simpaticos comentarios

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  5. da ate agua na boca.
    delicioso

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  6. pena não ter foto do recgeio

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