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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

SOUFFLÉ DE ATUM





Ingredientes
  • Ovos: 8
  • Margarina: 50 g
  • Cebola grande: 1
  • Alho: 3 dentes
  • Farinha: 100 g
  • Leite: 800 ml
  • Atum: 3 latas
  • Batata palha: 150 g
  • Salsa: q.b.
  • Pão ralado para polvilhar: q.b.

Preparação

Coza dois dos ovos e depois coloque-os em água fria para arrefecerem.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola estar translúcida. Polvilhe depois com a farinha mexendo sempre.
Adicione o leite em fio e mexa bem com uma colher de pau ou de preferência com uma vara de arames, e deixe engrossar.
Retire do lume, junte o atum escorrido e desfiado, os dois ovos cozidos picados, as 6 gemas e a batata palha e mexa muito bem. Retifique os temperos, polvilhe com a salsa picada e deixe arrefecer um pouco.
Bata as 6 claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura de atum.
Deite num pirex, previamente untada com um pouco de margarina, e polvilhe de pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Olá....
    Adoro tudo que seja soufflés de qualquer maneira e sabor :).... A tua receita e foto 5 ***** :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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