Número total de visualizações de página

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BOLO DE NOZ E CANELA








Ingredientes

5 ovos
250gr de açúcar
3 colheres de sopa de leite
250gr de farinha
100gr de miolo de noz
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento

Preparação

Triturar as nozes com uns toques no turbo e reserve. Coloque no copo a farinha e o fermento e programe 30 seg. na vel.3. Retire e reserve.
Deite o açúcar no copo e pulverize 25 seg. na vel. 5-7-9.
Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min. na vel.4.
Retire a borboleta, adicione o leite, a canela e as nozes moídas e misture 20 seg. na vel. 4.
Junte a farinha e o fermento reservados e envolva 7 seg. na vel.4.
Coloque a massa numa forma previamente pulverizada com spray espiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 min.

8 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com noz e se levar canela então ficam tão aromáticos.
    Esse ficou perfeito
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Ficou com muito bom aspeto.
    Vou anotar no meu caderninho...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro noz e canela então, hum... Que bom aspecto. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. O interior desse bolo está fantástico, que bom deve ser!

    ResponderEliminar
  5. um bolo com cheiro a canela em vésperas de natal é mesmo o que precisamos para acordar para o espírito natalício!!!

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  6. Mais uma vez muito obrigado pelos seus simpaticos comentarios

    ResponderEliminar
  7. Ficou perfeito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar