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domingo, 1 de dezembro de 2013

RISOTTO DE FARINHEIRA E CASTANHAS









Ingredientes


  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 70g de castanhas cozidas
  • 100g de farinheira
  • 1 caldo de legumes 
  • 150g de vinho branco
  • 330g de água
  • Sal e pimenta
  • 150g de arroz  próprio para risotto 
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 40g queijo da ilha ralado 


Preparação

Retire a pele à farinheira e corte-a em pedaços grandes. Desfaça grosseiramente as castanhas cozidas.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.Junte a farinheira e refogue 3 min, temp 100º, vel 1.Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel colher inversa.A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula e junte as castanhas.Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel colher inversa.Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.

5 comentários:

  1. Que bom aspecto.... deve estar maravilhoso...
    Bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  2. Olá
    Gosto muito de risottos. Farinheira com castanha deve ser mjuito bom, nunca experimentei-

    Beijocas
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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