Número total de visualizações de página

domingo, 16 de fevereiro de 2014

BOLO DE ARROZ COM AROMAS CÍTRICOS E SEMENTES DE PAPOILA

MAIS UMA DELICIA DAQUI  http://www.luisaalexandra.com/2014/02/bolo-de-arroz-com-aromas-citricos-e.html









ingredientes:


  •  Raspa de um Limão
  • 120 gr. de Açúcar
  •  3 Ovos
  •  100 gr. de óleo
  •  1 Iogurte natural açucarado
  •  Sumo de um Limão
  •  Sumo de duas Marroquinas ( usei tangerinas )
  •  3 colheres de sopa de sementes de papolila
  •  100 gr. de Farinha de Trigo
  •  100 gr. de Farinha de Arroz
  • |1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó]


| Açúcar para polvilhar e formar crosta

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se a casca de limão.
Pulveriza-se na vel. 5-7-10, 30 seg.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos inteiros.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se então o óleo, o iogurte, o sumo de limão e o sumo das tangerinas e as sementes de papoila.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim as farinhas de trigo e de arroz e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.

Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima polvilha-se com um pouco de açúcar, de modo a formar a crosta característica dos bolos de arroz.
Leva-se a cozer a forno pré-aquecido a 190º, durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

Usei forma redonda porque não tenho retangular.

Ficou delicioso

5 comentários:

  1. Ficou lindo e é delicioso, sim, pois também já experimentei.
    Bjn e bom domingo
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Fico mesmo contente que tenhas experimentado, é um bolo bem simples mas deliciosos!

    ResponderEliminar