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terça-feira, 18 de março de 2014

BOLO DE AVELÃS COM MEL E LARANJA




INGREDIENTES:


  • 140g de margarina amolecida
  • 140g de açúcar
  • 3 ovos 
  • 200g de farinha
  • 1 colhere de chá de fermento em pó
  • 80g de miolo de avelã picado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • Açúcar em pó para cobrir - opcional

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Numa taça e com o auxílio de uma batedeira, bater o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado. De seguida juntar o sumo e a raspa de laranja, os ovos e o mel. Bater novamente. Por fim, juntar a farinha com o fermento e mexer novamente até estar uma massa completamente homogénea. Acrescentar as avelãs à massa e envolver com uma colher de forma a ficarem bem distribuídas.

Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito e quando estiver no ponto, retirar, desenformar e deixar arrefecer.

13 comentários:

  1. Gosto sempre de bolos com frutos secos e citrinos!
    Que maravilha de bolo :)

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  2. Olá :)....
    5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Adoro frutos secos (avelão também claro) mel e laranja. Servia-me já de uma fatia para acompanhar o meu cafezinho da manhã.
    Bjs

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  4. Tens aí um bolo mesmo apetitoso, adoro os bolos assim com esse aspecto caseiro!

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  5. Um bolo cheio de coisas boas
    Perfeito para o lanche
    bj

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  6. O tipo de de bolo que nos leva a infância... lindo!
    Bj, Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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