Número total de visualizações de página

terça-feira, 1 de abril de 2014

BACALHAU ESPIRITUAL



Ingredientes:

- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 100 g pão seco
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebolas
- 2 dentes de alho
- 300 g cenouras
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- q.b. sal
- q.b. pimenta

 P/ o bechamel:

- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g natas

Preparação:

Faça o pão ralado na Bimby e reserve. Demolhe o pão seco no leite e reserve. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5. A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1. Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / /vel . Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

7 comentários:

  1. Gosto muito e tanto tempo que não faço.
    Esse ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  2. Uma das minhas receitas preferidas, ficou com excelente aspecto

    ResponderEliminar
  3. Olá :)...
    5 ***** :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar