Número total de visualizações de página

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

BACALHAU COM NATAS .... RECEITA BIMBY





INGREDIENTES:

  • 125 g pão duro
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
  • 400 g batata palha
Béchamel

  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 200 g natas

PREPARAÇÃO:



1.
Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

2.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

3.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/Varoma/símbolo inverso/vel.colher

4.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.


Béchamel
5.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.

6.
Pré-aqueça o forno a 180°C.

7.
Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

8.
Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos
.

6 comentários:

  1. Adoro bacalhau com natas, é sempre tão bom e reconfortante!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto e á muito que não faço.
    O teu ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hum! Gosto tanto deste prato. E combina lindamente com um dia frio e chuvoso.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adorei! Ficou com uma cor linda e apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar