Número total de visualizações de página

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

BROAS DE BATATA DOCE .... RECEITA BIMBY










Ingredientes:

  •  1 Kg. de Batata Doce -- pesada depois de descascada
  •  2 Ovos
  •  100 gr. de Margarina
  •  500 gr. de Açúcar
  •  1 Kg. de Farinha
  •  2 colheres de sobremesa de Fermento em Pó
  •  Raspa de 1 Limão
  •  1 colher de sobremesa de Canela
  •  250 gr. de Miolo de Noz
  •  1 Ovo inteiro + 2 Gemas para pincelar 

Preparação:

Descascam-se as batatas doces, cortam-se em pedaços pequenos e cozem-se em água temperada com uma pitada de sal.
Colocam-se as batatas doces cozidas e em pedaços no copo da Bimby e trituram-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se o açúcar e programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a margarina, os ovos e a raspa de limão e programa-se 15 seg., vel. 4.
Como o copo da Bimby tem capacidade de 2 litros não dá para amassar uma receita inteira.
Num recipiente grande coloca-se a farinha, o fermento e a canela.
Mistura-se bem.
Juntar a mistura que se fez na Bimby com a batata doce, adicionar também o miolo de noz e juntei ainda passas de uva.
Amassar à mão até obter uma massa bem maleável.
Formar bolas do tamanho desejado, que se colocam em tabuleiros forrados com base de silicone, ou com papel vegetal ou polvilhados com farinha.
Pincelam-se com ovo batido, e, a gosto, coloca-se frutos secos e um pouco de açúcar no topo de cada uma.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até dourarem a gosto.

FONTE: http://www.luisaalexandra.com/

4 comentários:

  1. Que lindas ficaram! São mesmo muito fáceis de fazer e ficam deliciosas :)

    ResponderEliminar
  2. Tenho a receita marcada para fazer, as tuas ficaram lindas
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigado pelos vossos comentários...

    ResponderEliminar