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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

RISSÓIS DE ATUM E FRANGO







Ingredientes:

Para os rissóis
:


Para a
massa
:


- 250gr de farinha
- 250gr de água
- 30gr de manteiga
- 5gr de azeite
- 1 pitada de sal

Preparação

- pese e reserve a farinha
- coloque no copo a água,a manteiga, o azeite,o sal e programe 5 min./100º/vel.4, junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg./vel.4, retire a massa e deixe arrefecer.
 Numa superfície estenda a massa com a ajuda de um rolo.


Ingredientes para o
recheio.


- 30gr de margarina
- 20gr de azeite
- 100gr de cebola
- 1 cenoura
- 300gr de frango ou atum
- 80gr de vinho branco
- 100gr de água
- 1/2 caldo de carne
- sal q.b.
- 200gr de leite
- 60gr de farinha
- óleo p/fritar

Preparação:

- coloque no copo a margarina,o azeite, a cebola, a cenoura e pique 5seg./vel.5
- Adicione a carne cortada aos cubos,o vinho, a água, o caldo,o sal e programe 12 min./varoma/vel.1,
quando terminar deixe arrefecer uns minutos e depois triture
30seg./vel.8

- junte o leite ,a farinha e
programe 30seg./vel.8

8 comentários:

  1. Ficaram lindos.
    Bom fim-de-semana
    Selene

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  2. De volta e meia faço uma centena (não estou a exagerar!) de rissóis para congelar. É bom pois estão sempre prontos a usar quer seja para uma festa, para um petisco ou para um jantar à pressão. E servem para aproveitar restos de carnes ou peixe. Esses estão com ótimo aspeto.

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  3. Os rissóis caseiros ficam sempre uma maravilha :)
    Gostei das tuas versões!

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  4. Olá Tânia!
    Que receita ótima, super prática!
    Nunca fiz rissoles fritos com recheio de atum!
    Beijos e ótimo final de semana pra você! =)

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  5. Esta semana também fiz mas de pescada
    Os teus ficaram lindos
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Terminar ótimos aspeto! Vou tentar assar no forno para evitar os fritos...

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