Número total de visualizações de página

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

TARTE DE AMÊNDOA II










Ingredientes:

Base:
  • 150 gr de açúcar 
  • 150 gr de manteiga 
  • 2 ovos 
  • 200 gr de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento 

Misturar os ingredientes e forrar uma tarteira de fundo amovivél com papel vegetal, deite a massa e leve ao forno a 180º durante 20 minutos, enquanto se prepara o recheio.

Recheio:
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 100 gr de amêndoas em palitos ( usei laminada )
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • sumo de 1/2 limão


Num tacho misture todos os ingredientes e deixe ferver cerca de 3 ou 4 minutos. Deite o recheio por cima da base já assada e leve ao forno a 200º cerca de 8 ou 10 minutos ( até a amêndoa caramelizar).

Fonte: http://pratacasas.blogspot.pt/2014/11/tarte-de-amendoa.html

4 comentários:

  1. Hmmmm...impossível não ficar com água na boca, ótima receita!!!
    Beijos e uma semana abençoada pra você! =)

    ResponderEliminar
  2. É das minhas preferidas e essa ficou com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  3. Gosto imenso de tarte de amêndoa, é sempre tão boa!

    ResponderEliminar