Número total de visualizações de página

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

BOLO DE COCO E ANANÁS






Ingredientes


  • Ovos3
  • Açúcar1 chávena de chá
  • Farinha1 e 1/2 chávena de chá
  • Coco ralado1 chávena de chá
  • Ananás4 rodelas
  • Iogurte natural1
  • Manteiga à temperatura ambiente1/2 chávena de chá
  • Bicarbonato de sódio (opcional): 1 colher de chá
  • Sal fino

Preparação


Começar por untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com bastante coco ralado. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme e juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Juntar o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexer bem até a massa ficar bem cremosa.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e juntamente com o coco, adicionar à massa. Colocar na forma previamente preparada e levar a forno médio (180.ºC) e pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. 

2 comentários: