Número total de visualizações de página

domingo, 5 de abril de 2015

FOLAR DE AMÊNDOA RECEITA BIMBY





Ingredientes:

 240 ml. de Leite
 100 gr. de Açúcar
 90 gr. de Margarina 
 10 gr. de Óleo
 1 pitada de Sal
 1  cubo de Fermento de Padeiro Fresco
 680 gr. de Farinha
 2 Ovos

 1 Ovo batido com um pouco de leite para pincelar

 Amêndoas Lâminadas

Preparação:


No copo da Bimby coloca-se o leite, o açúcar, a margarina, o óleo, uma pitada de sal e o fermento.

Programa-se 3 min., vel. 2, 37º.
Adiciona-se a farinha e os ovos e programa-se 4 min., vel. espiga.
Retira-se a massa e coloca-se num recipiente untado com azeite.
Rola-se a massa até se soltar bem do recipiente:

No microondas coloca-se outro recipiente, mais pequeno, com água até que ferva.
Retira-se e por cima deste coloca-se o recipiente com a massa, para que levede mais depressa.
Cobre-se tudo com um pano e depois com uma manta quentinha e deixa-se levedar durante 30 minutos.

No final desse tempo terá o dobro do volume:
Molda-se a gosto.Pincela-se com ovo batido com um pouco de leite.
Depois salpica-se com amêndoa lâminada.
Coloca-se o tabuleiro dentro do forno ligado a 50º, durante 20 minutos, para que levede mais um pouco.
Depois aumenta-se a temperatura para 190º até ficar cozinhado e dourado a gosto.


FONTE: http://www.luisaalexandra.com/2009/04/folar-de-amendoa.html

4 comentários:

  1. Imagino que seja mesmo delicioso!

    Páscoa muito feliz
    Beijo

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma Páscoa muito feliz :)
    O teu folar ficou lindo!

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada Luísa , para si tb uma páscoa feliz

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo. A julgar pelo exterior deve ter ficado bem fofinho e delicioso!

    ResponderEliminar