Número total de visualizações de página

domingo, 21 de junho de 2015

TARTE DE AMÊNDOA II








Ingredientes para a massa:


  • 200 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75 g de margarina amolecida
  •  2 colheres sopa de essência de baunilha


Ingredientes para a cobertura:

  • 125 g de amêndoa  laminada
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 100 ml de leite



Preparação para a massa :


  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte uma tarteira com margarina .
  3. (a que usei tem 24 cm)

  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Coloque a massa na tarteira, alise com a ajuda de uma espátula e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Preparação para a cobertura:

  1. Enquanto a base coze no forno, coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e leve a lume brando. Vá mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar  está pronto.
  2. Retire a base do forno e cobra com a cobertura de amêndoa.
  3. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. 


4 comentários: