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segunda-feira, 13 de julho de 2015

BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM COBERTURA DE CREME PASTELEIRO




Ingredientes:


  • 2 Ovos
    200gr de Açucar
    200gr de Manteiga
    200gr de Fécula de Batata
    1 Colher de Chá de Fermento em pó
    1 Pacotinho de Açucar Baunilhado



Creme pasteleiro:


  • 200 ml de natas
  • 800 ml de leite
  • 6 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de amido de milho
  • Casca de limão


Preparação do bolo:


  • Coloque no copo os ovos e o açucar e programe 6 min. vel.3, temp.37º seguido de 6min. vel.3 (sem temperatura).
    Junte depois a manteiga derretida e envolva 8 seg. vel.3.
    Junte a fécula de batata, o fermento e o açucar baunilhado, programe 15 seg, vel.3.
    Leve a cozer em forno quente, numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, durante 20 min.


Preparação do creme pasteleiro:

  • Colocar todos os ingredientes no copo.
  • Bater durante 10 seg nas velocidades 5-7-9.
    De seguida, programar 8 mintemp. 90ºCvel 3.
    Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça.

    Deixe arrefecer bem.

  • Quando o bolo estiver completamente frio espalhe o creme pasteleiro e decore a gosto.






5 comentários:

  1. Este bolo deve ser maravilhoso! Sempre que venho aqui levo uma receita de bolo e faço! Neste andamento tenho de alargar as portas! Mas a verdade é que adoro todos! Há um passatempo a decorrer no meu blog, adorava que participasses! Beijinhos

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  2. Olá Tânia!!
    Esse bolo ficou lindo demais!! Adorei a combinação de sabores e texturas!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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