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quinta-feira, 19 de novembro de 2015

EMPADA DE FRANGO XXL ( BIMBY )




Ingredientes para a Massa das empadas:

50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
5g de fermento seco (1/2 saqueta)
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
50 gr. pimento vermelho
2 dentes de alho
50 g azeite
50 gr. polpa tomate
50 gr. bacon aos pedacinhos
1 frango, partido
 em pedaços pequenos
100 g vinho branco

1 caldo de galinha

salsa picada 
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas num pocuo de água
1 gema de ovo
1 ovo p/ pincelar

Preparação da massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel.Espiga. Reserve.


Preparação do recheio:
No copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue5min / varoma / vel 1.
Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / Colher inversa/Vel. Colher
Entretanto, unte as formas com margarina.
Retire o frango e a folha de louro.
No copo, acrescente a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.
Desfie o frango.
Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.


Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre uma tarteira de fundo amovivél reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio.  Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.


FONTE: http://donabimby.blogspot.pt/

7 comentários:

  1. Ainda é cedo mas ja comia uma fatia! Beijinhos

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  2. Que delicia.. Hummmmm

    Beijinhos e um dia feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  3. oláaa :) se há coisa que eu adoro são empadas de frango!!! quando estagiei no Porto tinha um cafézinho numa esquina perto da estação de metro casa da música, que quando eu tinha um tempinho, mesmo que a correr, parava lá para comprar mini empada de frango...consolava me eheh!! tenho mesmo de ter uma bimby , já vi que em algumas coisas tenho de dar a mão à palmatória pois ela vale a pena nestas coisas mais trabalhosas... vou tentar fazer a receita da massa em miniaturas :p beijinhoooos e obrigada pela partilha <3

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  4. Mas que rica empada, o recheio é bem ao meu gosto
    Ficou linda

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  5. Já comi uma fatia ou duas, adoro empadas e esta, pelos ingredientes, faz-me lembrar as empanadas galegas que eu tanto gosto :)
    Gulosoqb

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  6. Adoro empadas , esta tem um aspecto apetitoso! parabéns

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