Número total de visualizações de página

sábado, 30 de janeiro de 2016

BROAS DE MEL E CANELA COM CANELA E ERVA DOCE







Ingredientes:

 100 ml. de Mel
 100 ml. de Azeite
 2 Ovos
 150 gr. de Açúcar
 500 gr. de Farinha de Trigo
 1 colher de chá  de Fermento
 1 colher de sopa de Canela
 1 colher de sopa de Erva doce
 Nozes ( não usei )
 Sultanas ( não usei )
 1 Ovo Batido para Pincelar

Preparação:

Mistura-se o mel e o azeite e leva-se a aquecer.
Coloca-se  no microondas 1 minuto na temperatura máxima.
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Com a máquina a trabalhar na velocidade 1, junta-se pelo bucal o azeite e o mel.
Tapa-se com o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.
Adiciona-se então a farinha, o fermento, a canela e a erva doce.
Programa-se 15 seg., vel. 5.
Junta-se então as nozes e sultanas e programa-se 2 min., vel. espiga.
Formam-se bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõe num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincelam-se com o ovo batido, eu gosto de lhes fazer um corte em forma de cruz com uma tesoura e no topo colocar um pouco de açúcar.
Leva-se ao forno até dourarem a gosto.


fonte: http://www.luisaalexandra.com/2015/11/broas-de-mel-e-azeite-com-canela-e-erva.html

5 comentários:

  1. Umas broas com cházinho é uma maravilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto. Pode vir. Adorei

    Beijo, bom fim de sábado.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito destas broinhas com um chá quente agora no inverno :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Cá por casa fazem sucesso, são uma delícia!
    Fico muito contente que tenhas experimentado!

    ResponderEliminar